Kampot Pfeffer weiß, 120g
von Hand abgefüllt
kompostierbare Verpackung
ohne Geschmacksverstärker
Aromagarantie
Nachhaltig erzeugt
WEIßER KAMPOT PFEFFER – Eine wahre Rarität der Gewürze. Echter weißer Pfeffer ist aus vollkommen reifen rötlichen Pfefferbeeren gewonnen. Nach der Ernte werden die Beeren in keimfreiem Wasser eingeweicht und gewaschen, sodass sich die äußere Schale löst und nur das reine Pfefferkorn zurück bleibt.
Die weiß-beigen Körner werden anschließend in der Sonne getrocknet. Dieser Vorgang gibt dem weißen Kampot Pfeffer sein besonderes Aroma.
Unser Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist direkt von der Pfefferfarm – mit Liebe handverlesen und schonend getrocknet. Ausgezeichnete Qualität, nach alter ökologischer Tradition hergestellt. In den zertifizierten Anbauregionen Kampot und Kep sind besonders durch kleine Pfefferfarmen die alten Traditionen bewahrt. Der weiße Kampot Pfeffer erfordert eine äußerst sorgfältige und mühevolle Auslese.
Wir kooperieren mit einer kleinen Farm aus dem Süden der Provinz Kampot. Dort ist jeder Pfefferstrauch ständig unter strenger Begutachtung. Schon am Strauch unterliegen die Pfefferbeeren höchster Qualitätsprüfung. Ausschließlich biologische Düngemittel wie z.B. Guano (Fledermauskot) werden eingesetzt. Jedes einzelne Pfefferkorn ist in Handarbeit von der Rispe gepflückt, da die Körner zu unterschiedlichen Zeitpunkten ausgereift sind!
Wir von Uncle Spice vertreiben ausschließlich die aktuellste Ernte in höchster Qualität. Das bedeutet, Sie bekommen von uns nicht nur den aromatischsten Kampot Pfeffer des Jahres, sondern auch den Pfeffer, der komplett von schlechten Körnern befreit ist. In mehreren Schritten werden alle Fremdkörper, qualitativ schwache sowie graue Beeren aussortiert. Zusätzlich ist unser weißer Kampot Pfeffer in keimfreien Wasser gereinigt und anschließend schonend sonnengetrocknet.
Erst durch das Abwaschen der roten Fruchtschale in keimfreien Wasser, sowie einem schnellen und präzisen Trocknungsprozess in der Sonne, entsteht der weiße Kampot Pfeffer. Die weißen Kerne der Pfefferfrucht sind von einem weichen zitrusartigen Duft geprägt. Ein Aroma, völlig frei von muffigen Noten, wie sie häufig bei weißem Pfeffer vorkommen. Ein scharfer Pfeffer begleitet von einer leicht nussigen Note.
Passend zu hellem Fleisch, Fisch, Suppen und Soßen.
Inhalt/Zutaten
Weißer Kampot Pfeffer - echte ganze sonnengetrocknete Pfefferkörner
Nettoinhalt: 120g
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 1383 kJ/ 326 kcal |
Fett | 2,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
davon Zucker | 61,1 g |
Eiweiß | 10,4 g |
Salz | 0,1 g |
Anwendungsempfehlung
Hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, Suppen und Soßen.
Echten Kampot Pfeffer immer erst kurz vor dem Verzehr zermahlen, da die enthaltenen Aromen und ätherischen Öle sich sehr schnell verflüchtigen!
Trocken, dunkel und luftdicht lagern.
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