BIO Szechuan Pfeffer, 120g
von Hand abgefüllt
kompostierbare Verpackung
ohne Geschmacksverstärker
Aromagarantie
DE-ÖKO-005
BIO SZECHUAN PFEFFER – auch unter Timut-Pfeffer bekannt, sind wild gesammelte Kapselfrüchte (Fruchtschalen) des Gelbholzbaumes. Handselektiert, schonend gereinigt und behutsam sonnengetrocknet, bestechen die schwarzen geöffneten Fruchtschalen mit einem prickelnd scharfen und zitronenartigen Aroma. Seine Herkunft trägt der Pfeffer in seinem Namen. Ursprünglich stammt er aus der chinesischen Provinz Sichuan, wo er Bestandteil der traditionellen Küche und Medizin ist. Angebaut wird die Pflanze heute hauptsächlich in Nepal, China, Japan und Tibet.
Bekannt ist der BIO Szechuan Pfeffer weniger durch seine Schärfe, doch vielmehr durch seine prickelnde Wirkung im Mund. Aufgrund der enthaltenen Amide werden Zunge und Lippen beim Verzehr leicht taub. Im Mörser entfaltet der Timut-Pfeffer sein ganzes Aroma. Eine würzige Marinade für Hühnerfleisch bekommt durch diesen Pfeffer so richtig Power. Außerdem passt er sehr gut zu Meeresfrüchten und zu allen Arten von Fisch. BIO nach EG-Öko-Verordnung DE-ÖKO-005
Inhalt/Zutaten
Ganze handgepflückte Pfefferbeeren, echte Wildsammlung, fruchig-zitronig für den Mörser
Nettoinhalt: 120g
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 1172 kJ/ 283 kcal |
Fett | 6,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 24,8 g |
davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 10,7 g |
Salz | 2,5 g |
Anwendungsempfehlung
Perfekt für den Einsatz in einem Mörser und ideal für Geflügel, Gemüse und Fisch! Szechuan-Pfeffer sollte möglichst nicht erhitzt werden. Den Pfeffer am besten erst am Ende der Garzeit hinzugeben.
Trocken, dunkel und luftdicht lagern.
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