Kala Namak fein, 333g
von Hand abgefüllt
kompostierbare Verpackung
ohne Geschmacksverstärker
Aromagarantie
Nachhaltig erzeugt
KALA NAMAK – ist ein beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan. Speziell in der indischen Küche hat das schwarze aromatische Salz eine besondere Bedeutung.
Aufgrund des höheren Eisengehalts ist es im Vergleich zu herkömmlichen Salz bekömmlicher. In der ayurvedischen Küche hat es eine besondere Bedeutung und wird für zahlreiche Zwecke eingesetzt.
Das einzigartige Kala Namak Salz wurde ursprünglich in der traditionellen Küche Indiens und Pakistans erzeugt. Dabei wurde Steinsalz mit Holzkohle als Reduktionsmittel sowie indischen Gewürzen, Kräutern und den Harad Samen des Chebula Baums gemischt und anschließend in einem geschlossenen Gefäß erhitzt und teilweise verflüssigt. Für den kommerziellen Vertrieb ist dieses Verfahren mittlerweile nicht mehr üblich. Die heutzutage verbreitete Methode, Kala Namak Salz herzustellen, ist Steinsalz aus dem Himalaya Gebirge mit den Samen der Harad-Pflanze (Früchte der Pflanze Terminalia chebula) zu verkochen.
In Indien und Pakistan wird es auch bei zahlreichen Behandlungen verwendet. Kala Namak wird für Masalas, Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten verwendet. Die ayurvedische Küche bezeichnet es als kühlendes Gewürz.
Kein anderes Salz bietet sowohl optisch, als auch geschmacklich und aromatisch eine derartige Abwechslung.
Bei Veganern ist es wegen seines eierähnlichen Geschmacks besonders beliebt. Zum Beispiel mit Tofu oder Avocado kommt das schweflige Aroma gut zur Geltung.
Inhalt/Zutaten
Kala Namak Schwarzsalz - Körnung 1-2mm - mit hohem Schwefelgehalt
Nettoinhalt: 333g
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 4 kJ/ 1 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 98 g |
Anwendungsempfehlung
Ideal für die vegane Küche, wegen seines eierähnlichen Geschmacks! Zusammen mit Tofu oder Avocado kommt das schweflige Aroma gut zur Geltung. Kala Namak findet auch für Masalas, Chutneys, Raitas und alle Arten von Früchten Verwendung.
Trocken, dunkel und luftdicht lagern.
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