Himalaya Salzflocken, 200g
von Hand abgefüllt
kompostierbare Verpackung
ohne Geschmacksverstärker
Für die Dekoration
Nachhaltig erzeugt
HIMALAYA SALZFLOCKEN – eines der wohl bekannteste Steinsalze wird in Khewra (Pakistan) in einem der weltweit ältesten und größten Salzbergwerke gewonnen. Um die Reinheit dieses Salzes zu bewahren, wird das Himalayasalz in den Bergen per Hand abgebaut und gesammelt, mit Steinen zerbrochen und in organische Baumwolltaschen verpackt. Für die rosa Färbung der Salzkristalle sind höhere Anteile an Eisenoxid im Gestein verantwortlich. Das grobe Kristallsalz zeichnet sich besonders durch seinen milden Geschmack und seine außergewöhnliche Reinheit aus. In weiteren Arbeitsschritten entstehen feinste Salzflocken.
Die feinen Salzflocken zeichnen sich besonders durch ihren milden Geschmack aus und versetzen jedes Gericht mit einer prickelnden Note.
Es lässt sich perfekt als sog. Tischsalz bzw. Fingerstreusalz in einer kleinen Schale verwenden.
Ausgezeichnet passt es zu Antipasti, Fischgerichten, Gemüse und besonders schmackhaft bei gebackenen Brotscheiben mit Olivenöl.
Inhalt/Zutaten
Feine rosa Steinsalzflocken - Körnung 1-3mm - Tischsalz
Nettoinhalt: 200g
Kann Spuren von Sellerie, Senf und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
---|---|
Brennwert/Energie | 0 |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 98 g |
Anwendungsempfehlung
Perfekt für den täglichen Gebrauch und besonders schmackhaft bei gebackenen Brotscheiben mit Olivenöl.
Trocken, dunkel und luftdicht lagern.
1 Bewertung für Himalaya Salzflocken, 200g
Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu
Andrea E. –
„Das beste Spiegelei seit langem“ lautete die Reaktion meines Freundes nach der ersten Verwendung der Himalaya Salzflocken. Seitdem sind sie das geschmackliche i-Tüpfelchen bei vielen Gerichten, und außerdem schön anzusehen. Vielen Dank für ein gutes Produkt, das seine Versprechen hält!
Kauf nicht verifiziert. Mehr erfahren