Die richtigen Salze für den Körper
Salze sind wie Mineralien sehr wichtig und dadurch für den menschlichen Körper unverzichtbar.
Allerdings sollte man nicht zu viel Salz zu sich nehmen und daher bei der Auswahl der Salze auf eine reine, gute und hochwertige Qualität achten.
Der tägliche Salzbedarf eines Menschen beträgt je nach klimatischem Umfeld zwischen 4 und 7 Gramm. Aus diesen Gründen wählen wir unsere Salzsorten sorgfältig und mit Vorsicht aus.
Das richtige Salz zum perfekten Steak
Steaksalze
Ein perfekt gebratenes Steak, ohne final zu salzen? Nein – das ist unmöglich!
Feine Salzflocken oder unser hausgemachtes feines Kräutersalz bieten sich dazu hervorragend an…
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Salzflocken
Himalaya Salz ist wohl eines der bekanntesten Steinsalze der Welt. Besonders in Flockenform lässt es sich hervorragend einsetzen und passt zu fast allen Speisen.
Kräutersalz
Hausgemacht und in Bio-Qualität! Das ausgewogene Verhältnis an getrockneten Kräutern, wie Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano, Basilikum und Knoblauch, versetzen das mediterrrane Meersalz mit einem außergewöhnlichen Aroma.
Steinsalz oder Meersalz
Wissenswertes & Historisches
Meersalz wird aus Meerwasser in sogenannten Salzgärten oder durch weitere, andere Verfahren (Solende o. Bergmännische Gewinnung) gewonnen.
In vielen Ländern wird Meerwasser an den Küsten in künstlich angelegte flache Becken oder Seen geleitet. Der durchschnittliche Salzgehalt im Meerwasser liegt bei etwa 3,5 Prozent.
Durch die Sonneneinwirkung verdunstest das Meerwasser und die Salzkristalle zeigen sich an der Oberfläche. Meersalz macht circa 30 Prozent der weltweiten Salzproduktion aus.
Steinsalz ist nichts anderes als Meersalz, welches vor Millionen von Jahren durch Austrocknen von Ozeanen entstanden ist und sich im Gestein abgelagert hat. Im Laufe der Zeit haben sich durch tektonische Verschiebungen und klimatische Veränderungen flache Meeresgebiete von den Ozeanen getrennt.
Dadurch kann das Steinsalz mit geringen Verunreinigungen trocken vom Bergbau abgetragen werden. Steinsalz macht geschätzt 70 Prozent des weltweit produzierten Salzes aus.
SCHWARZES HAWAII SALZ
ist ein besonderes Speisesalz. Das Salz besteht aus 84% NaCl und 16% Mineralien, die im Meerwasser enthalten sind. Mit der Zugabe von 2% reinster Aktivkohle wird das Meersalz zu einem Spezialsalz. Die Aktivkohle verleiht dem Salz seine schwarze Färbung und seinen eigenen Geschmack.
GRÜNES HAWAII SALZ
auch ein Speisesalz der besonderen Art. Das Salz besteht aus 84% NaCl und 16% Mineralien, die im Meerwasser enthalten sind. Durch Zugabe von 2% Bambusblätter-Extrakten wird das Meersalz zu einem speziellen Dekor-Speisesalz. Die natürlichen Bambusextrakte verleihen dem Salz seine grüne Färbung und seine Eigenheiten.
ROTES HAWAII SALZ
ist ein sehr edles Speisesalz. Die Abgelegenheit der Inseln vom Festland macht das Meersalz besonders rein und unbelastet. Der Anteil an verschiedenen Mineralien, aus dem Meerwasser und mit der Zugabe von 2% mineralischer Vulkanerde wird das Meersalz zu einem Dekor-Spezialsalz. Das in der Vulkanerde enthaltene Eisenoxid verleiht dem Salz seine rötliche Färbung und seinen leicht erdigen Geruch & Geschmack.
ORANGENSALZ FLOCKEN
eine Kreation aus Meersalzflocken bzw. Salzpyramiden, verfeinert mit Orangenabrieb. Der Orangenabrieb stammt von italienischen Bio-Orangen aus ökologischem Anbau. Außerdem sind die Salzflocken mit einem sehr geringen Anteil an Bio-Kurkuma versetzt. Beide Zutaten zusammen, verleihen den Salzflocken eine schöne gelbliche Farbe und ein angenehm mildes und fruchtiges Aroma.
KALA NAMAK
ist ein sehr beliebtes und traditionelles Steinsalz aus Indien bzw. Pakistan mit einzigartigem Geschmack. Der hohe Eisengehalt macht es im Vergleich zu herkömmlichen Salz bekömmlicher. In der ayurvedischen Küche hat es eine besondere Bedeutung und wird für zahlreiche Zwecke eingesetzt. Sehr populär in der veganen Küche, aufgrund des schwefligen bzw. „Eier-ähnlichen“ Geschmacks.
Tradition von der Pazifikküste Hawaiis
Hawaii Salz wird an der Pazifikküste vor der Insel Molokai gewonnen.
Die Abgelegenheit der Inseln vom Festland macht das Meersalz besonders rein und unbelastet…
Ursprünglich wurde das Hawaii Salz neben dem Würzen von Speisen, auch zur rituellen Reinigung von Gegenständen und für spirituelle Zwecke eingesetzt. Dabei entstanden vermutlich auch die verschiedenen Sorten des Hawaii Salzes.
Die markanten Farben spiegeln die Farben des Landes wieder. Schwarz für die Vulkanischen Ursprünge, rot für die allgegenwärtige heilige Alaea Erde und Freiheit, und grün für die üppige Vegetation und Fruchtbarkeit, welches die Inselkette kennzeichnen.